Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Kirschen Torte Bis Atasu , Schwarzwälder Art
Extra Information: Glutenfrei
Kirschen Torte Bis Atasu
Glutenfrei
1 Biskuitkuchen/ Boden z.B Rezept
Schokoladenkuchen Koskol
1 Tasse Kirschwasser ca
2 Pfund TK Kirschen entsteint
Rest vom Kirschenwasser
3 Gewürznelken gemörsert
80 g Mondamin / Speisestärke ODER
2 Tüten Puddingpulver ODER
6-9 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung bereiten
800 g süße Sahne
3-4 Tüten Sahnefestiger ODER
Gelatine dementsprechend
2-3 Msp Bourbon Vanillepulver
evt noch Schokoladenstreusel ODER fein gehobelte bittere Schokolade 70 %.
Biskuitkuchen dreimal quer durchscheiden, alle Böden mit Kirschwasser einstreichen, ca 0,5 Kaffeetasse.
Von den TK Kirschen ca 8-10 Kirschen beiseite stellen.
TK Kirschen in den Rest Kirschwasser ca 100 - 150 ml aufsetzen + zum kochen bringen.
Mit einem elektrischen Pürierstab, zerkleinern, können ruhig noch Fragmente zu erkennen sein.
Die, in kalt Wasser aufgelöste Speisestärke + 1 Prise Salz dazu geben, oder die Gelatine.
Abkühlen lassen + dabei des öfteren umrühren.
Wird die Torte am gleichen Tag noch verspeist, reichen Sahnefestiger, wenn es am Tag vorher bereitet wird, empfiehlt sich stattdessen, Gelatine laut Packungsanleitung, zu verwenden.
Sahne mit 2-3 Msp Bourbon Vanillepulver steifschlagen, aber bitte erst kurz bevor die Kirschen abgekühlt sind.
Den abgekühlten Kirschenbrei in drei Teile teilen ca ,
sowie die geschlagene Sahne in vier Teile, der 4. Teil sollten ca 300 ml sein, für den Rand + Deckel.
Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen, mit den eingeteilten Kirschenbrei bestreichen + die entsprechende Menge süße Sahne, dies wird wiederholt bis zur dritten Platte, dann den Deckel drauf, diesen + den Rand mit Sahne einstreichen.
Die beiseite gelegten, noch nicht gegessenen, Kirschen auf dem Deckel platzieren, + Bittere Schokolade oder Kuvertüre drauf hobeln oder raspeln, Menge nach Bedarf + Geschmack.
Samstag, 7. Oktober 2006 eigenes Rezept
2086 ganz
2089 emf, Teller
MfG
Hans
Hans60 - 14.10.2006 - 17:33
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