Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Bayrisches Kraut
Zutaten

700 g Weisskohl
75 g Gourmetschinkenwürfel
30 g Sonnenblumenmargarine
1 ½ TL Zucker
350 ml fettfreie Gemüsebrühe (2 TL Granulat)
1 ½ EL Balsamico bianco
Pfeffer
Salz
Aromat (Streuwürze)


Zubereitung

Den Weisskohl in Streifen schneiden. In einem Topf oder einer hochrandigen Pfanne die Sonnenblumenmargarine erhitzen und die Gourmetschinkenwürfel darin braten, bis sie knusprig sind. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Weisskohlstrei-fen zufügen und kurz mitschmoren. Gemüsebrühe angiessen, mit Salz, Aromat und Pfeffer würzen und Balsamico bianco zufügen. Einen Deckel auflegen und ca. 30 Minuten auf kleiner Temperatur schmoren.
riesenoimel - 12.10.2006 - 09:26
www.EssenMitFreude.info