Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Puddingguss
Apfelkuchen mit Puddingguss

Mürbeteig:
300 g Mehl
170 g Zucker
170 g Butter
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale

Mürbeteig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden und Rand einer 26er Springform auskleiden.

1kg Äpfel (ich nehme Boskop)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 EL Rosinen
etwas Zimt

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitrone, Zucker, Rosinen und Zimt mischen und auf den Boden geben.

2 Eier
3 EL Milch
2 El Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver

Mischen und über die Äpfel gießen.
Restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie auf Springformgröße ausrollen und auf die Äpfel legen.

Bei 175° ca 50 Min backen.
Simone - 03.10.2006 - 22:21
www.EssenMitFreude.info