Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokokuchen
Schokokuchen

4 Eier, 125 g Butter, 350 g Zucker, 250 ml Milch, 60 g richtiges Kakaopulver, 320 g Mehl, 1 P. Backpulver, je 1 Prise Nelken, Lebkuchengewürz oder Zimt, 1 Rumaroma

Zutaten zu einem glatten Teig verrühren – Achtung! Der Teig ist etwas flüssig!
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 30-35 Min. bei 180 °C im Backofen backen. Nach Belieben verzieren.

Bei Kindern ist dieser Kuchen sehr beliebt wenn er mit Smarties oder Gummibärchen verziert wird. Oder in der Weihnachtszeit mit Schokoglasur und bunten Streuseln.
Simone - 29.09.2006 - 12:40
www.EssenMitFreude.info