Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Versunkener Kirschkuchen ( Hirse )
Extra Information: Glutenfrei + Kuh Milchfrei
Versunkener Kirschkuchen
Glutenfrei + Kuh Milchfrei

Zutaten für 1 Portionen

300 g TK Sauerkirschen entsteint
5 Ei trennen
180 g Vollrohrzucker
80 g ungehärtete Margarine
200 Hirse gem
2 x 1 Prise Salz
0,5 Pck. Backpulver
2 cl Kirschwasser

Backpapier
26 cm Ringform

26 cm Ringform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und der Margarine schaumig rühren 2 cl Kirschwasser dazu, nach und nach das mit dem Salz + Backpulver vermischte Mehl unter die Eigelbmasse geben.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, die eine Hälfte Zucker kurz vorm fertig sein, einrieseln lassen, + unter dem Teig heben.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die TK Kirschen darauf verteilen,
Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca 50 min backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Quelle:
Backvergnügen wie nie, ca 1986

Mittwoch, 27. September 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.09.2006 - 15:39
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