Essen mit Freude

Brot

Titel: Leinsamenbrot + Veränderung II + III Sauerteig
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei, Veränderung II + III Vegan
Leinsamenbrot
Glutenfrei + Eifrei

Zutaten für 1 Portionen

500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Buchweizenkörner gem +
100 g Naturreis, Mittelkorn, gem +
100 g Hirsekörner gem
80 g Mais gem
1 TL Vollrohrohrzucker
1 TL Salz
100 Leinsaat, gem
2 El ungehärtete Margarine /Butter
1 Prise Muskat, gerieben
1 El Gauda mittelalt gerieben
1 Tüte Trockenhefe
Leinsaat

erst die trockenen Zutaten zusammen vermischen dann den Rest dazu.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenform gießen, glatt streichen, + ganzen Leinsamen drüber streuen, bei Zimmertemperatur ca 90 - 120 min gehen lassen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen. Nadelprobe.

Dienstag, 12. September 2006

MfG

Hans
Hans60 - 14.09.2006 - 12:16
www.EssenMitFreude.info