Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackklöße auf Paprikabett
Hackklöße auf Paprikabett

Zutaten:

1 Zwiebel, gewürfelt
500 g Gestückte Tomaten (Fertigprodukt)
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL glatte Petersilie
Hackklöße:
500 g Hackfleisch
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
1/2 TL Paprika, edelsüß




Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Paprika zugeben und kurz anbraten.
Brühe in 1/4 l Wasser auflösen, zugießen und 5 Min. köcheln lassen.
Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 Min. schmoren.
Das Hackfleisch mit der Knoblauch, Petersilie, Eiern und Semmelbröseln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in die Pfanne, auf das Gemüse legen.
Mit Deckel ca. 20 Min. köchelnlassen.
Simone - 10.09.2006 - 09:54
www.EssenMitFreude.info