Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mürbeteig I + II
Extra Information: glutenfrei
Mürbeteig I
glutenfrei

200 g Buchweizen gem
200 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Hirse gem
250 g Butter
1 Prise Salz + Zucker

oder mehr Zucker wenn es süß werden soll.
oder mit Gewürzsalz , wenn es pikant werden soll.
oder auch Kakaopulver (kein Instant )

die Variationen sind unendlich ...

Wenn in Spritzbeutel, dann 1-2 Ei
1-2 Ei
4 El Sahne

30 min kalt stellen
15 min im vorgeh. Backofen bei 200°

eignet sich besonders gut für Plätzchen, dass heißt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, nach dem backen sofort in Rauten, Rechtecke oder Streifen schneiden.
oder eben auch mit einem Spritzbeutel...


Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 01.09.2006 - 16:36
www.EssenMitFreude.info