Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Aprikosentorte Kokkajnar
Extra Information: Glutenfrei , Eifrei
Aprikosentorte Kokkajnar
Glutenfrei

1 Mürbeteig III, z.B
1 kg Aprikosen

Belag
Ca 600 -700 g Aprikosen

Füllung:

Rest der Aprikosen ca 300-400 g
600 g Jogurt
1 kg Frischkäse ( Doppelrahmstufe )

200 g Vollrohrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanillepulver
80 g Speisestärke


Alle Aprikosen 30 -40 sek im kochendem Wasser, blanchieren, enthäuten, entkernen, halbieren, auf einen flachen Teller ( der die Größe der Rund-form / Springform hat) legen. Sind meist ca 700 g , + beiseite stellen.

Die übrig gebliebenen Aprikosen in einem hohen Gefäß mit einem elektri-schen Pürierstab, pürieren +
Alle Zutaten der Füllung vermischen,
Diese Masse jetzt auf den Mürbeteig gießen, glattstreichen,

Die halbierten Aprikosen auf die Füllung verteilen.

in den kalten Backofen bei 160°C Umluft 50 min backen.
10 min ruhen lassen.

Auskühlen lassen, vor dem anschneiden, sollte sich die Torte über Nacht oder so im Kühlschrank sein, bitte 60 min vor dem servieren, da raus ho-len.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 10.08.2006 - 09:07
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