Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitboden ohne Fett IV
Extra Information: Glutenfrei - Milchfrei
Biskuitboden ohne Fett IV
Glutenfrei - milchfrei - eigenes Rezept
Zutaten für 1 Portionen

4 Ei, trennen
3 El Rohrzucker ODER Zucker
4 EL Wasser, heißes
1 Prise Salz
200 g Naturreis gem ( Mittelkorn )
1 Kl Backpulver
1 Msp Bourbon Vanille Pulver

Zubereitung

Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C.
Eiweiße mit einer Prise Salz + nach + nach 3 El Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Eigelbe mit 4 El heißem Wasser + cremig rühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Das Mehl mit Backpulver, Salz über die Eischnee geben + Eischnee + Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuitteig in die Springform füllen + auf der 2. Schiebeleiste von unten 30 min backen.

Den Biskuitboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit evtl 1 x durchschneiden, so das 1 bzw. 2 Biskuitböden entstehen.


Samstag, 5. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 05.08.2006 - 18:40
www.EssenMitFreude.info