Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitboden ohne Fett III
Extra Information: Glutenfrei - Milchfrei
Biskuitboden ohne Fett III 4 Ei
Glutenfrei Milchfrei eigenes Rezept
Zutaten für 1 Portionen

4 Ei(er), trennen
3 El Rohrzucker ODER Zucker
4 EL Wasser, heißes
1 Prise Salz
150 g Buchweizen
50 g Amaranth
1 Kl Natron
1 Kl Zitronensaft

Zubereitung

Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen + diese mit Butter/ Margarine bestreichen oder Backpapier nehmen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C.
Eiweiße mit einer Prise Salz + nach + nach 3 El Zucker zu steifen Schnee schlagen. Eigelbe mit 4 El heißem Wasser + cremig rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Das Mehl mit Backpulver, Salz über die Eischnee geben + Eischnee + Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuitteig in die Springform füllen + auf der 2. Schiebeleiste von unten 30 min backen.

Den Biskuitboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit,
durchschneiden, so das 1 bzw. 2 Biskuitböden entstehen

Samstag, 5. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 05.08.2006 - 18:38
www.EssenMitFreude.info