Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker
Titel: Aprikosen Konfitüre/Diabetiker
Aprikosen Konfitüre
Honigmelone rundet den Geschmack fein ab
ZUTATEN FÜR 6 GLÄSER A 250 ML
600 g reife Aprikosen
1 Honigmelone
1 Zitrone
250 g "Diät Gelier Fruchtzucker"
ZUBEREITUNG
1. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 500g der Früchte abwiegen, Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und 200 g Fruchtfleisch auslösen.
2. Die Aprikosen grob zerkleinern und zusammen mit dem Melonenfruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Zitrone auspressen. Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem hohen Topf vermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
3. 4 Schraubdeckelgläser gründlich abwaschen, heiß ausspülen, abtrocknen und die Konfitüre evtl. mit Hilfe eines Einmachringes sofort randvoll einfüllen. Die Gläser fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
ca. 40 Minuten
EXTRA-INFO
Wer der Konfitüre ein besonderes Aroma geben möchte, gibt gegen Ende der Kochzeit kurz vor dem Abfüllen noch 2 EL Weinbrand oder Marillenschnaps dazu.
Inge - 05.07.2003 - 18:35
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