Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Quarkzopf Toshkent II
Extra Information: Eifrei, auch für Diabetiker
Hallo Zusammen
hänge es einfach hier mit ran,
ist schließlich nur eine "kleine" Veränderung
Quarkzopf Toshkent II
Eifrei, auch für Diabetiker
500 g Dinkelvollkorn gem
1 Tüte Trockenhefe
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
60 g ungehärtete Margarine
125 ml Milch +
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Banane
Mehl
Streumehl
Füllung:
150-200 g Magerquark ( wurde nicht alles verbraucht )
1 Banane pürieren
30 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
Backpapier
Backblech oder 35 cm Kuchenkastenform
Zutaten für den Teig erst die trockenen, ein wenig vermischen.
Die Banane in der Milch + Wasser pürieren, + mit der Margarine zusam-men zum trockenen Teig geben, + gut auf kleiner Stufe 5-8 min kneten lassen, mit ein wenig Mehl bestreuen. Zum Gehen lassen, warm stellen ca 60 min. Backofen Ober-+ Unterhitze ca 30 -40°C, Tür einen Spalt offen lassen Teig flach + dünn ausrollen.
Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig dünn streichen. Wur-de nicht alles gebraucht. ( wenn zu dick die Füllung, sammelt sich beim backen alles an einer Stelle )
Zusammenrollen und in zwei Stränge, wer will in drei, teilen. Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech erneut gehen lassen, ca 30 min.
Oder in ein mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform geben.
Darin verlängert sich die Backzeit ein wenig, Nadelprobe machen
In der kalten Backofen bei 160° Umluft ca 50 min Minuten backen.
Fazit
Ist riesig geworden ca 34 x 18 x 6-7 cm, auch nicht zu süß
Donnerstag, 20. April 2006,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 20.04.2006 - 17:56
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