Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quarkzopf + Quarkzopf Toshkent II
Extra Information: auch für Diabetiker
Quarkzopf

500 g Dinkel gem
2 Eier
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
250 ml Milch
1 Päckchen Hefe
60 g ungehärtete Margarine zerlassen
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz

Streumehl

Füllung:

500 g Magerquark ( wurde nicht alles verbraucht )
30 g Mondamin
40 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen

Zutaten für den Teig verkneten. Zum Gehen lassen warm stellen ca 60 min. Ausrollen. So flach wie möglich , bei mir wurde es ca 120 x 30 cm.
Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig dünn streichen. Wurde nicht alles gebraucht, als Dessert, oder gleich auf essen
Zusammenrollen und in zwei Stränge teilen. Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech erneut gehen lassen, ca 30 min
Oder in ein mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform geben.
Darin verlängert sich die Backzeit ein wenig, Nadelprobe machen

Im auf 160° Umluft ,vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

(auch für Diabetiker * )

* diese Angaben habe ich vom Original übernommen
dort war nur 1 Ei bei der Füllung, ich habe Mondamin genommen,
würde also sehr vorsichtig sein mit diesen Angaben,
habe sehr lange überlegt ob ich dies nicht einfach lösche,
habe die BE Angaben gelöscht.

Samstag, 15. April 2006,

Habe das Rezept ein wenig angepasst, beim 1. x, ging es schief

Rezept Quelle war nicht mehr angegeben

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.04.2006 - 13:43
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