Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kuchenbrot I u II und als Muffeins
Extra Information: Glutenfrei
Kuchenbrot I
Glutenfrei

500 g Buchweizen gem
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
1 Päckchen Hefe, Alnatura
40 -160 g Fruchtzucker ODER anderen
1 Msp. Salz
3 Eier
60 g ungehärtete Margarine
Milch auffüllen bis 500 ml

Die trockenen Zutaten verrühren
die Eier in ein Litermaß + bis 500 ml mit Milch aufgießen, dazu geben, ein wenig anrühren dann erst die Butter bzw Margarine zugeben, alles gut vermischen.
Zum Gehen lassen zugedeckt warm stellen. ( 60 min ca )

nochmals durch rühren + in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben, + nochmals ca 30 min gehen lassen.

Im auf 160° Umluft vorgeheizten Ofen ca 40 Minuten backen.
Nadelprobe


Eigenes Rezept, Donnerstag, 13. April 2006

Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 16.04.2006 - 13:24
www.EssenMitFreude.info