Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gespickter Rinderbraten, Muss nicht immer Speck sein
Extra Information: Eifrei / Milchfrei
Gespickter Rinderbraten
Muss nicht immer Speck sein
Gänseschmalz oder Gänsefett
2 kg, ca, Rinderbraten ( z.B Zungenstück )
2 Pfefferbeißer
( eine Art Salami, geräuchert + luftgetrocknet )
Zwiebeln
Wasser
5-7 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
evtl Salz
evtl 2 Tl Kartoffelmehl zum abbinden
Pfefferbeißer 2 x längs durch schneiden, also vierteln.
Mit einem scharfen Küchenmesser das Fleisch an etlichen Stellen rundher-um kreuzweise einschneiden, + die Wurst tief ins Fleisch reindrücken.
Gänsefett in einem Schmortopf heiß werden lassen, + das Fleisch von al-len Seiten gut anbraten, danach die Hitze reduzieren, Deckel drauf, + fer-tig schmoren, ab + zu ein wenig Wasser nach gießen, ca 60 min bevor es gar ist, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit schmoren lassen.
Oder nach dem anschmoren, Zwiebel kurz mitbraten,
Fleisch in einen Schnellkochtopf, ca 1/8 – ¼ Wasser unten rein, Deckel drauf + ca 40 – 50 min, der 2. Ring muss sichtbar sein kochen.
Wenn Fleisch gar ist, raus nehmen, sollte wenigstens 10 min ruhen, vor dem aufschneiden. Ergab gute 10 Scheiben 8 x 14 x 1,5 cm
Schmorbrühe (Soße) mit Wasser aufgießen, Menge wie gewünscht, aufko-chen, gemörserten Pfeffer rein , + mit Gewürzsalz + Salz abschmecken,
Evtl Kartoffelmehl in kaltem Wasser ( Kaffeetasse) auflösen, + vorsichtig + langsam in die kochende Soße geben, Vorsicht dickt schnell, je nach Bedarf.
Dazu gab es Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln,
+ in dünne in Scheiben Buttermöhren,
eigenes Rezept Sonntag, 16. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 16.04.2006 - 13:08
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