Essen mit Freude
Brot
Titel: Sonntagsbrot - süsses Weißbrot
Sonntagsbrot
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
1 Teel. Salz
ca. 1/4 l Milch
daraus Hefeteig herstellen
Streußel:
200 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Teel. Backpulver
1 Pr. Salz
Herstellung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter hinzufügen und mit den Händen Streußel herstellen.
Aus dem Hefeteig einen ovalen Laib formen. Mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und die Streußel auf dem Brot verteilen und fest andrücken. Das Brot nochmals gehen lassen und bei 180°C 50 Min. backen.
Guten Appetit 
moonshine - 10.04.2006 - 18:08
www.EssenMitFreude.info