Essen mit Freude

Brot

Titel: Sonntagsbrot - süsses Weißbrot
Sonntagsbrot

500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
1 Teel. Salz
ca. 1/4 l Milch

daraus Hefeteig herstellen


Streußel:

200 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Teel. Backpulver
1 Pr. Salz

Herstellung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter hinzufügen und mit den Händen Streußel herstellen.

Aus dem Hefeteig einen ovalen Laib formen. Mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und die Streußel auf dem Brot verteilen und fest andrücken. Das Brot nochmals gehen lassen und bei 180°C 50 Min. backen.

Guten Appetit Smile
moonshine - 10.04.2006 - 18:08
www.EssenMitFreude.info