Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark Mandel Kuchen
Extra Information: Roggen ODER Dinkel Vollkorn ODER Glutenfrei Veränderung
Quark Mandel Kuchen

Mürbeteig Süßer

200 g Roggenvollkornmehl ODER
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Honig
100 g ungehärtete Margarine / Butter
Naturvanille
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1-2 El Rum / Cointreau

26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür

Füllung

12 Blatt Gelatine
1 kg Magerquark
200 g süße + 10 bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
200 g Vollrohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
6 cl Amaretto
3 El Mais gem ( der Farbe wegen, sonst kann man auch Dinkelvollkorn nehmen )

ungeschälten Sesam

Mürbeteig

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen , + eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit aus-kleiden, dabei einen Rand stehen lassen.

Für eine Blech die doppelte Menge.

Füllung

Blattgelatine laut Hersteller bereiten, + abkühlen lassen.
Magerquark bis gem Mais miteinander vermischen, aufgelöste + fast ab-gekühlte Gelatine dazu , + unterrühren.
Die Quarkmischung in die Backform, auf dem Mürbeteig gießen + glatt streichen + mit dem Sesam bestreuen.

Bei 180°C , vorgeheizt, Ober/Unterhitze, ca 30- 40 min backen.

mit geschlagene süße Sahne servieren

Eigenes Rezept, Sonntag, 12. März 2006,

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 12.03.2006 - 16:50
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