Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Zitronencreme
Glutenfrei / Eifrei
Zitronencreme
300 ml Wasser
300 ml Milch
1 Prise Salz + Vollrohzucker
80 g Natur Reis gem*
2 Zitronenabrieb + Saft
4 El Zuckerrübensirup oder mehr
2 Anissamen gemörsert Oder 1 Msp Anis gem
0,5 cm geriebener Ingwer
0,5 Tl Vanillepulver
200 ml süße Sahne
2 El flüssigen Honig
Wasser mit Milch zum kochen bringen, 1 Prise Salz + Vollrohzucker + gem Reis einrühren, bei geringer Hitze unter Rühren ca 10 min kochen, vom Herd nehmen + auskühlen lassen. Es ergibt einen nahezu steifen Reisbrei. Zitronenschalen dünn abreiben + auspressen, zusammen in eine Schüssel mit Anis, Ingwer, Vanillepulver + Zuckerrübensirup vermischen + zugedeckt ziehen lassen, solange wie der Reisbrei auskühlt. Den erkalteten Brei El weise unter die Zitronensaftmischung rühren.
Die Sahne sehr steif schlagen + den Honig unterziehen. Die gesüßte Sah-ne unter die Zitronencreme ziehen.
* Den Naturreis kann man wie Getreide auch in Naturkost- + Reformhäu-ser mahlen lassen.
Den Naturreis kann man auch durch Hirseflocken ersetzen .
GU 1984, textlich ein wenig (sehr ) geändert
Sonntag, 12. Februar 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 12.02.2006 - 19:25
www.EssenMitFreude.info