Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Teekuchen Yangiver
Hallo Zusammen

na, nal wieder ein Mittwochkuchen ?

Teekuchen Yangiver

300 g ungehärtete Margarine / Butter
250 g Vollrohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Zitrone Abrieb
3 El Madeira
6 Ei
300 g Dinkel gem.
80 g Mondamin
2 Tl Backpulver
0,5 Tl Salz
1 Tl Zimt gem
0,5 Tl Kardamom
1 Granatapfel
13 Datteln
100 g Walnüsse gehackt

100 g Schokoladen - Fettglasur
50 g Pistazien ODER

30 g gehobelte Mandeln

Backpapier
35 cm Kasten Backform

Margarine, Zucker + Vanille Zucker + Zitronenabrieb schaumig rühren.
Eier nach + nach dazu geben.
Mehl mit Mondamin + Backpulver + Salz + Zimt + Kardamom vermi-schen, + langsam einrieseln lassen.
Granitapfel entkernen , Zwischenwände entfernen, sind bitter, mit in den Teig geben.
Datteln aufschneiden Kern entfernen, kleinschneiden, auch zum Teig ge-ben.
Walnüsse grob bis fein hacken, nach Bedarf
Rosinen beigeben, noch gut 6 min auf niedriger Drehzahl laufen lassen.

In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen, glatt streichen,
mit gehobelte Mandeln bedecken, falls nicht der Kuchen nachher mit Schokoguss überzogen wird.

In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft 80 -110 min backen,
Nadelprobe
In der Form auskühlen lassen .

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit über-ziehen + mit den Pistazien bestreuen.

Samstag, 7. Januar 2006, eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.01.2006 - 17:31
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