Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: gepökeltes Wildschweinbraten mit Klöße + Buttermöhren
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
Wildschweinbraten
Gänsefett
1 Zwiebel
3-5 Knoblauchzehen
4 Pfefferkörner gemörsert
evt Kartoffelmehl
Schmand
Fleisch mit Pökelsalz einreiben.
Nach 1 -3 Tage, je nach Dicke des Fleisches, abspülen, abtrocknen, scharf anbraten, nach dem umdrehen des Fleisches, kleingeschnittene Zwiebel + Knoblauch zugeben. Nach dem ablöschen, Hitze runter stellen, + weiterschmoren lassen, ab + zu heißes Wasser zu geben.
ODER
Vor dem ablöschen, raus nehmen das Fleisch,
ca 150 ml Wasser in den Topf geben, mit einem Pinsel, das angebratene lösen + in einen 2 l Schnellkochtopf, Deckel schließen, wenn der 2. Ring zu sehen ist, Hitze klein stellen, + ca 20-30 min, kochen,
je nach Stärke des Fleisches.
Abdampfen, Fleisch entnehmen, ca 10 min ruhen lassen.
Kochsud mit Wasser auffüllen, gemörserten Pfeffer zugeben, aufkochen.
Evt Kartoffelmehl in kaltem Wasser auflösen, + die Soße damit andicken, nochmals aufkochen.
Fleisch aufschneiden.
Dazu gab es Kartoffelklöße und Buttermöhren.
Sollte das Fleisch zu salzig geworden sein, mit Schmand bestreichen
Dienstag, 23. Mai 2006 Hans60 eigenes Rezept
Hans60 - 08.01.2006 - 15:03
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