Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Das Ei auf der Haehnchenbrust mit Bratnudeln
Hallo
geht natuerlich auch mit anderen Fleischsorten !

Das Ei auf der Haehnchenbrust mit Bratnudeln

4 Portionen

Zutaten:
400 g Schmetterlingsnudeln
4 Haehnchenbrustfilet
2 Handvoll Wintersalate
z.B. Endivien, Friseesalat, Chicoree,Feldsalat
5 Eier
Muskat
Oel, Salz, Pfeffer
1 Schu� Sahne
50 g geriebenen Gouda

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Am besten schon
am Vortag. Die Filets gut wuerzen. In etwas Oel von beiden Seiten schoen
braeunen. Herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm stellen.
Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ins Bratfett
der Filets geben, kurz stocken lassen und den Salat darauf verteilen.
Etwas zusammen schieben, das Ei sollte aber noch nicht ganz fertig
stocken. In vier gleiche Stuecke teilen und auf den Filets verteilen. Fuer
die Zeit wo die Bratnudeln braten wieder in den Backofen geben. Die
Nudeln mit etwas Sahne und Gouda verfeinern. Zusammen servieren.






Harald - 06.01.2006 - 08:09
www.EssenMitFreude.info