Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zitronen Sandkuchen
Extra Information: Milchfrei
Milchfrei

Hallo Zusammen

ist ein einfacher trockener Kuchen..

Grüße Euch

Hans


Zitronen Sandkuchen

175 g Butter / Becel
225 g Zucker / 200 g Vollrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker / Bourbon
1 unbehandelte Zitrone / Schale
Prise Salz
5 Eier
200 g Mehl / Dinkel gem
2 Tl Backpulver
50 g Speisestärke / Mondamin
50 g gem. Mandeln
2 El. Rum 54 %

Butter, Zucker, Vanillezucker u. Salz schaumig rühren.
ger. Zitronenschale, Rum, Eier unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen,
zur Eimasse geben und unterrühren.

Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Kastenform geben.
Im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/ca. 50 Min. backen.

Kuchen auskühlen lassen.

Habe alle Zutaten miteinander vermischt, dann in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Königskuchenbackform, gegossen, Glatt gestrichen.

Im vorgeheizten* Backofen bei 160°C Umluft ca 50 min gebacken.

* war heiß vom Auflauf

Rezept von Grete CK , ein wenig geändert Mittwoch, 23. November 2005
Hans60 - 23.11.2005 - 16:40
www.EssenMitFreude.info