Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnen-Kokos-Kuchen
Birnen-Kokos-Kuchen


Hefeteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Hefeteig
150 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Margarine

Belag:
1 Dose Birnen (460 g Abtropfgewicht)
1 Glas Preiselbeer-Dessert (175 g Abtropfgewicht)
200 g Butter
150 g Zucker
200 g Kokosraspel
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale


Hefeteig:
Grundmischung in einer Rührschüssel mit Hefe gut verrühren. Abgemessene Milch, Ei und weiche Margarine zufügen. Alles mit Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu glattem Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Belag:
Die Birnen und Preiselbeeren getrennt in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen fächerartig einschneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Kokosraspel zufügen, unter Rühren leicht bräunen und die Masse erkalten lassen. Eier und Finesse Geriebene Zitronenschale unterrühren. Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30 cm) ausrollen, Birnenfächer auf dem Teig verteilen. Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in kleinen Tuffs auf den Teig spritzen. Abgetropfte Preiselbeeren zwischen Kokos-Tuffs und Birnen verteilen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa160° C (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 35 Minuten
Inge - 02.11.2005 - 05:48
www.EssenMitFreude.info