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Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Makronen-Kuchen
Apfel-Makronen-Kuchen


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
4- 5 Äpfel (ca. 1 kg)
Saft von 1 Zitrone
400 g Marzipan Rohmasse
200g Butter/Margarine
200 g + 70 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
2- 3 EL Rum
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. 2 Äpfel in dicke Ringe schneiden, Rest grob würfeln. Zitronensaft und 1/8 l Wasser mischen. Apfelringe und stücke ins Zitronenwasser legen.

2. 50 g Marzipan würfeln. Marzipan, Fett, 200 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 3 Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Apfelstücke und ringe abtropfen lassen, gut trockentupfen. Apfelstücke unter den Teig heben.

3. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) geben. Apfelringe darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

4. 350 g Marzipan würfeln. Marzipan, Mandeln, 1 Ei und 70 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Minuten vor Backzeitende Marzipan Rosetten auf den Kuchen spritzten. Bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 410 kcal/1 720 kl. E 6g, F 20g, KH 50g
Inge - 30.10.2005 - 05:53
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