Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen „Großmutters Art“
Apfelkuchen „Großmutters Art“
Zutaten: (1 Backblech)
• 250 g Butter
• 250 Zucker
• 5 Eier
• 1 Päckchen Vanillinzucker
• 350 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 1 kg Äpfel
• 1 Päckchen Puderzucker
Zubereitung:
1) Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
2) Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren.
3) Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
4) Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
5) Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 - 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
6) Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.
Inge - 30.10.2005 - 05:52
www.EssenMitFreude.info