Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mandel- Rum Kuchen Dzejhun
Extra Information: Glutenfrei/ Milchfrei
Hallo Zusammen

wollte an für sich einen "Sand- oder Eierlikörkuchen backen,
da es mir aber gegen den Strich geht, soviel Butter oder Öl,
zu verwenden, habe ich einfach Mandeln genommen,
so wurde es eben ein

Mandel- Rum Kuchen Dzejhun -- 5 Ei
12 Stücke

200 g Mandeln gem
250 g Puderzucker gesiebt
1 Prise Salz
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
5 Ei
250 ml Eierlikör
125 ml Rum 54 %

350 g Mondamin
1 Tüte Backpulver
1 abgeriebene Zitronenschale

1 a 26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür

Mandeln mit gesiebten Puderzucker, Salz + Vanillezucker mischen, + mit den Eiern schaumig rühren, Eierlikör sowie Rum dazu, dann Mondamin + danach Zitronenschale alles miteinander gut verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
Ab in den kalten Backofen bei 140°C Umluft ca 90 min backen.
Oder Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 160- 170°C, + ca 60- 70 min backen.
Nadelprobe.

Geschmack:
sehr stark kommt der Rum vor, herrlich, innen ein wenig feucht, aber kein Klitsch, erstaunlich, weil der Kuchen ja nur aus Mondamin besteht,
dazu dann noch die übliche geschlagene süße Sahne, da sich aber mit Zucker zurück halten.

Eigenes Rezept, Freitag, 28. Oktober 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 28.10.2005 - 18:38
www.EssenMitFreude.info