Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Rosenkohl Auflauf Türkmenabat
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Vegetarisch
Glutenfrei / Eifrei / Vegetarisch
Hallo Zusammen
Endlich gibt es wieder Rosenkohl,
auch wenn mir dieser nach dem ersten Frost ,
meist besser schmeckt,
aber diese Sorten jetzt, sind schon so gezüchtet,
das sie auch so schmecken.
Rosenkohl Auflauf Türkmenabat -- M
4 a 0,75 l feuerfeste Schüsseln = 4 Portionen
Boden
200 g Amaranth
0,75 l ;Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Amaranth und Wasser Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf dann zudecken und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Den Herd ausschalten und weitere 20 Min. quellen lassen. Umrühren.
Rapsöl
Gemüse
1,5 Pfund Rosenkohl
Wasser
Muskatnuss gerieben
1 El Butter
Kohl + Muskatnuss in einen Topf, Wasser bis ca zur Hälfte des Kohls, biss-fest oder weich kochen. Oder bis Wasser verkocht, dann die Butter drauf, schmelzen lassen.
Mandelsoße:
100 g Mandeln in einer trockenen Pfanne geröstet, muss riechen,
rausnehmen, abkühlen wenn möglich, mahlt sich besser.
2 El Buchweizen mit
5 Pfefferkörner gem , in der trockenen Pfanne rösten, wenn es anfängt zu riechen/ duften, noch
1 Tl Gewürzsalz dazu , nur kurz, + auf einen Teller zum abkühlen.
Alles in einen Topf mit
500 ml (ca.) Milch mit
0,5 Tl Vollrohrzucker +
1 Prise Salz
zum kochen bringen , umrühren nicht vergessen, 1-2 min kochen
lassen.
Evtl noch mit Gewürzsalz abschmecken.
Zubereitung Auflauf
In vier 0,75 l mit Öl ausgestrichene feuerfeste Schüsseln , den Amaranth geben.
Darauf den Rosenkohl verteilen.
+ den Kohl gut + reichlich mit der Soße bedecken.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 30 min backen bzw heiß werden lassen.
Bei Ober- + Unterhitze auf ca 190°C vorheizen + ca 20 min drin lassen
PS: ist zwar nicht gerade wenig an Kohl, aber es lohnt sich .
Zubereitungszeit , mit anschließendem Abwasch ca 1 h.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 27. Oktober 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 27.10.2005 - 12:53
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