Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Frankfurter Kranz mit Pfirsichen
Frankfurter Kranz mit Pfirsichen
Zutaten für ca. 24 Stücke
150 g Butter
425 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 deutsche Frischeier (Größe M)
225 g Mehl ,
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
3- 4 EL Milch
100 g Haselnuss Krokant
200 g Mandelblättchen
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
250 g Schmand
1/8 l Eierlikör
3 Päckchen Soßenpulver " Vanille Geschmack" (ohne Kochen, für je 1/4 l Milch)
400 g Schlagsahne
Öl u. Alufolie
Zubereitung
1. Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Krokant untermengen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kranzkuchenform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35- 40 Minuten backen.
2. 200 g Zucker goldgelb karamellisieren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l kochendem
Wasser ablöschen. 4- 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Mandeln unterheben. Die
Masse auf einem Stück geölter Alufolie glatt streichen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
3. 3 Pfirsichhälften fein würfeln. Gelatine einweichen. Restliche Pfirsiche, Zitronensaft und 50 ml Pfirsichsaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter das Pfirsichpüree rühren. 5- 8 Minuten kühl stellen. Pfirsichwürfel unterheben.
4. Boden 2 x durchschneiden. Pfirsiche auf den unteren Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Karamellisierte Mandeln von der Folie lösen und grob hacken. Quark, Schmand, restlichen Vanillin Zucker, übrigen Zucker, Eierlikör und Soßenpulver auf höchster Stufe 1 2 Minuten verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
5. 1/5 der Creme auf die Pfirsichmasse streichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit zweitem Cremefünftel bestreichen. Letzten Boden darauf setzen, Kranz mit restlicher Creme einstreichen. Krokant an den Rand drücken. Kranz gut gekühlt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Inge - 21.10.2005 - 22:51
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