Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladenkuchen
Zutaten:
5 Eier, 100 g Zucker, 500 g Mehl, 1 TL Backpulver, Salz,
100 g geriebene Schokolade, 3 TL geriebene Kürbiskerne,
30 g zerlassene Butter, 2 EL Rum, Butter f.d. Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker in den Eischnee rieseln lassen und weiter rühren, bis die Masse fest ist. Mehl und Backpulver mischen und mit Schokolade und Kürbis-Kernen sowie den Eigelben
unter den Eischnee rühren. Zuletzt die zerlassen Butter und den Rum hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Guten Appetit!
backmaus - 21.10.2005 - 15:04
www.EssenMitFreude.info