Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Walnusskuchen Dusak ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei / Vollwert
Glutenfrei /
Hallo Zusammen
Heute mal wieder einen einfachen Rührkuchen
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Walnusskuchen Dusak
12 Stück
400 g Walnüsse fein gehackt
5 Ei
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
500 g Maiskörner gem.
500 ml Vollmilch
Schokostreusel
400 g süße Schlagsahne
2 Tüten Bourbon Vanillezucker
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Zubereitung
Eier + Zucker + Walnüsse schaumig rühren.
Milch dazu, +
Maismehl mit Salz + Weinsteinbackpulver vermischen +
Unter Zucker / Ei / Milchmischung rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
mit Schokostreusel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen .
(war noch heiß vom Auflauf)
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190° + ca 70 min backen
Nadelprobe.
Veränderung
Anstelle Vollmilch
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
dann ist die Backzeit um 20 – 30 min kürzer.
mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne servieren
PS
Die Nüsse sind so fetthaltig, da brauche ich keine zusätzliche Fette , wie Butter z.B.
irgendwo muß man ja sparen....
Donnerstag, 20. Oktober 2005 eigenes Rezept
Hans60 - 20.10.2005 - 16:13
www.EssenMitFreude.info