Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Walnusskuchen Dusak ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei / Vollwert
Glutenfrei /

Hallo Zusammen

Heute mal wieder einen einfachen Rührkuchen

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Walnusskuchen Dusak
12 Stück

400 g Walnüsse fein gehackt
5 Ei
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
500 g Maiskörner gem.
500 ml Vollmilch
Schokostreusel


400 g süße Schlagsahne
2 Tüten Bourbon Vanillezucker

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Zubereitung

Eier + Zucker + Walnüsse schaumig rühren.
Milch dazu, +
Maismehl mit Salz + Weinsteinbackpulver vermischen +
Unter Zucker / Ei / Milchmischung rühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
mit Schokostreusel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen .
(war noch heiß vom Auflauf)
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190° + ca 70 min backen

Nadelprobe.

Veränderung

Anstelle Vollmilch
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
dann ist die Backzeit um 20 – 30 min kürzer.

mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne servieren

PS
Die Nüsse sind so fetthaltig, da brauche ich keine zusätzliche Fette , wie Butter z.B.
irgendwo muß man ja sparen....



Donnerstag, 20. Oktober 2005 eigenes Rezept
Hans60 - 20.10.2005 - 16:13
www.EssenMitFreude.info