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Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Blätterteigtorte
Kirsch Blätterteigtorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
450 g TK-Blätterteig
1 Ei (Gr. M)
20 g Mandelblättchen
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 g Speisestärke
750 g Schlagsahne
1/4 TL gemahlener Zimt
evtl. 150 g Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Je 3 Scheiben übereinander legen und ausrollen. Mit dem Rand einer Springform (28 cm Ø) 2 Böden ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Boden darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Übrigen Boden mit einem Tortenteiler in 12 Stücke teilen. Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen. Blätterteigstücke mit Eigelb einpinseln und Rand mit Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.

3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen. Auf dem unteren Boden verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Zimt dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf das Kirschkompott spritzen. Evtl. mit Kirschen verzieren. Blätterteigstücke fächerförmig darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal
E 5 g,
F 32 g,
KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.10.2005 - 04:37
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