Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen mit Quark
Apfelkuchen mit Quark
Zutaten:
1 Portion Mürbteig
1 kg. Äpfel in dünne Spalten geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt
150 g. Butter
150 g. Zucker
500 g. Quark
500 g Sahnequark
1 Becher Schmand
3 Eier getrennt
1 P. Sahnepuddingpulver
Zubereitung:
Den Mürbteig in eine Springform Durchm. 30-32cm. legen und
einen Rand hochziehen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Rama
schaumig rühren. Eigelb zurühren. Quark, Schmand, Puddingpulver
zugeben. Ist die Masse recht fest, etwas Buttermilch zugeben. Die
Käsemasse auf dem Mürbteig verteilen, die Äpfel dekorativ darauf
anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen.
Backtemp: 180 Grad C
Zeit ca. 60 min
Inge - 19.10.2005 - 04:18
www.EssenMitFreude.info