Essen mit Freude

Halloween

Titel: Cremige Kürbissuppe
Cremige Kürbissuppe

Zutaten für 2 Personen:
500g Kürbisfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
2 EL Öl
1/2 L Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Ingwer, Muskat
Saft einer Zitrone
50g Schmand
Petersilie

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Möhre schälen und grob raspeln. Knobi abziehen und durch eine Presse drücken. Das Gemüse im heißen Öl ca. 7 min. andünsten. Die Brühe nach Anleitung zubereiten und dazu gießen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca. 15 min. köcheln lassen. Nun mit dem Pürierstab cremig rühren. Noch einmal etwas würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Den Schmand in einem Gefäß aufschlagen und beim Servieren mit der Petersilie in die Teller geben.
Jule1986 - 18.10.2005 - 14:36
www.EssenMitFreude.info