Essen mit Freude
Halloween
Titel: Kürbiskuchen
Kürbiskuchen
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden:
250g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
100g Kokosfett (Palmin)
1 Ei
2 EL Obstessig
3-4 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
400g Kürbisfleisch, geputzt
125g Creme double
1/8 L Milch
175g brauner Zucker
1/4 TL gemahl. Zimt
1 Msp. gemahl. Nelken
1 Msp. gemahl. Ingwer
etwas Muskat
3 Eier
Fett für die Pie-Form; 25 cm
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Salz, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1h in den Kühlschrank legen. Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Fleisch zugedeckt in ca. 15 min. weich kochen. Dann in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren. Die Pie-Form gründlich einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 26cm im Durchmesser dünn ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden und den Rand hochdrücken. Den Tortenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kürbismasse darauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 min. backen.
Jule1986 - 18.10.2005 - 14:33
www.EssenMitFreude.info