Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Schwedischer Weihnachtspunsch
Schwedischer Weihnachtspunsch

Zutaten für 6 Portionen:
1 Stück Ingwer, frischer, ca. 3 cm
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
3 Nelken
3 Anis(Sternanis)
50 g Rosinen
50 g Mandeln, grob gehackt
1 Orange, Schale und Saft, (ungespritzt)
5 EL Zucker, brauner
1 Flasche Wein, rot, trocken, kräftig
200 ml Rum
1 Zitrone(Schale und Saft), ungespritzt
3 Kardamom - Kapseln
3 Körner Piment


Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternanis mit Rosinen, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und -saft sowie Zucker dazugeben. Mit dem Rotwein aufgießen.
30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Den Rum untermischen und den Drink in hitzebeständige Gläser füllen.
Dieser Drink heizt kräftig ein. Wer es etwas sanfter mag, reduziert den Rum, lässt ihn ganz weg oder mischt mit Tee.
Jule1986 - 16.10.2005 - 09:44
www.EssenMitFreude.info