Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Pudding
Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten:
150g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
300g Mehl
1 Päck. Backpulver

Belag:
1 Päck. Vanillezucker
20g Stärke
75g Zucker
3/8 l Milch
1/8 l Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiß
1,5 kg Äpfel

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Quark- Öl- Teig herstellen, auf dem
Backblech ausrollen. Das Puddingpulver mit Stärke, Zucker
und 6 EL, Milch anrühren. Die restliche Milch zum kochen
bringen und das Puddingpulver einrühren. Sahne und Eigelb
unter den abgekühlten Pudding rühren. Das Eiweiß
steifgeschlagen unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen.
Die Äpfel in Spalten schneiden und auf den Pudding legen.

Backzeit: 35 Min. bei 180 C.
Inge - 16.10.2005 - 02:34
www.EssenMitFreude.info