Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Kürbis-Möhren-Pfanne mit Kräutern
Kürbis-Möhren-Pfanne mit Kräutern
500 g Kürbis
500 g Möhren
4 - 5 EL Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 - 3 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
3 - 4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50 g geröstete Pinienkerne.
1. Kürbis schälen und entkernen, Möhren schaben. Beide Gemüse 
in dünne Scheiben schneiden oder Hobeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und 
Rosmarin darin unter Wenden braten. Wein angießen und die Gemüse 
bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis sie 
leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Knoblauch durchpressen, mit Petersilie mischen und zum Gemüse 
geben. Kurz vor dem Servieren geschnittenes Basilikum und geröstete 
Pinienkerne darüberstreuen.
Tipp: 
1 bis 2 festkochende Kartoffeln schälen. ebenfalls in hauchdünne Scheiben
schneiden und mitbraten
Inge - 16.10.2005 - 00:05
www.EssenMitFreude.info