Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
150 Gramm Birnen
500 Gramm Gelierzucker 2:1
700 Gramm Holunderbeeren
2 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Zwetschgen
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.
Inzwischen 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
mamje - 10.10.2005 - 10:17
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