Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
l: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian


400 Gramm Birnen
600 Gramm Brombeeren
3 Zweige Frischer Thymian
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Zitrone; den Saft


Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
mamje - 10.10.2005 - 10:16
www.EssenMitFreude.info