Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Kirsch-Schnitten
Apfel-Kirsch-Schnitten


Zutaten:
Zutaten für den Teig:
200 g. Rama,
150 g. Zucker,
Vanillearoma,
1 Pr. Salz,
5 Eier,
375 g. Mehl,
1 P. Backpulver,
50 ml Fanta.

Belag:
Ca. 1,5 kg. Backäpfel in Spalten geschnitten, in Zitronensaft mariniert,
1 großes Glas Schattenmorellen.

Streusel:
100 g. Mehl,
70 g. Rama,
50 g. Zucker,
Zimt.


Zubereitung:

Zubereitung des Teiges:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten. Diesen auf ein gefettetes Backblech streichen.

Belag:
Breite Reihen Apfelspalten auf den Teig legen. Zwischen den Reihen etwas Abstand lassen, diesen mit den gut abgetropften Kirschen ausfüllen. Die Streusel kneten und darüberstreuseln.
Backtemperatur: 180C, Backzeit: ca. 35 min.
Variante:
Wer keine Streusel mag, kann stattdessen 15 min vor Backende
100 g. Mandelplättchen über den Kuchen streuen!

TIPP!
Das o.g. Rezept ist ein super lockerer Rührteigboden, der sich auch gut mit Pfirsichspalten oder Birnenspalten belegen lässt. Stark saftendes Obst wie z.B. Zwetschgen oder Rhabarber sind weniger gut geeignet!!
Inge - 10.10.2005 - 03:54
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