Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Spitzbuben
Spitzbuben
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Eigelb
60 g Streusüße
1 EL Rum
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
125 g Margarine
Für die Garnierung:
40 g kalorienreduzierte Konfitüre, schwarze Johannisbeere
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell verkneten und flach geformt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen und mit einer runden Form Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen Kreise ausstechen.
Den Elektro-Ofen auf 180° vorheizen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im heißen Ofen (E=180°/Umluft=160°/Gas=Stufe2) in 12-14 Minuten fertig backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen. "Ganze" Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und die Ringe daraufsetzen. Die kleinen Runden Plätzchen anderweitig verwenden.
Das Rezept ergibt ca. 20 Stück.
Jule1986 - 08.10.2005 - 18:23
www.EssenMitFreude.info