Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Hirse-Aprikosenplätzchen/Streusüße
Hirse-Aprikosenplätzchen
Für den Teig:
120 g Margarine
40 g Streusüße
2 Eier
140 g gemahlene Hirse
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
50 g Mehl
5 EL Orangensaft
2 EL fettarme Milch
150 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
Außerdem:
Papierbackförmchen
Zubereitung:
Margarine mit Streusüße und Eiern schaumig rühren. Gemahlene Hirse , Orangenschale und Mehl mischen. Abwechselnd mit Orangensaft und Milch unter die Masse rühren. Aprikosen waschen, trockentupfen und feinwürfeln, unter den Teig heben. Abgedeckt den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen.
Im heißen Ofen (E=180°/Umluft=160°/Gas=Stufe 2) in 12-14 Minuten fertigbacken.
Das Rezept ergibt ca. 14 Stück.
Jule1986 - 08.10.2005 - 18:20
www.EssenMitFreude.info