Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Cornflakes-Kugeln
Zutaten für ca. 60 Stück:
150 g Cornflakes
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pkt. Orange-back
100 g Schokoladenplätzchen
2 Eier (getrennt)
Salz
250 g Mehl
Zubereitung:
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang) formen, 2 Std. kalt stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Zuerst im Eiweiß, dann in 100 g Cornflakes wenden. Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten
Jule1986 - 03.10.2005 - 19:40
www.EssenMitFreude.info