Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rindfleischsuppe mit Gemüse
Zutaten:
450 g Rindersuppenfleisch, in Würfeln
800 g gewürfelte Tomaten
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Möhren, gewürfelt
2 Selleriestangen, in Scheiben
150 g Weiskohl, fein gehobelt
1 Lorbeerblatt
6 Wachholderbeeren
je 1/4 TL Majoran und Thymian
1 l Wasser
1 l Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
200 g grüne Bohnen, in kurzen Stücken
150 g Erbsen
150 g Maiskörner

Zubereitung:
Rindfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Kohl, Lorbeer, Wachholder, Thymian, Majoran und Wasser in einen Topf gebn und zum kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde leicht kochen lassen. Bohnen, Erbsen und Mais zugeben und noch 1 Stunde kochen lassen, bis das Fleisch und das Gemüse sehr zart sind.
Jule1986 - 01.10.2005 - 17:16
www.EssenMitFreude.info