Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mohnkuchen Minudasht
Extra Information: flüssigen Süßstoff / Glutenfrei
Glutenfrei / Kuh Milchfrei / eigenes Rezept
Hallo Zusammen
immer noch Mohn...
Mohnkuchen Minudasht
26 cm Æ Gugelhupf
250 g Mohn gem
500 g Maiskörner gem.
1 Prise Salz
1 Tüte Backin ( Backpulver )
1 Bio Zitrone , abgeriebene Schale + Saft
100 g Zitronat ( bio )
3 Tl flüssigen Süßstoff = 200 g Zucker
wer es süßer haben will, eben mehr nehmen, mir reicht es so.
5 Ei
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 a 26 cm Æ Gugelhupf - Springform
Backpapier dafür
Gemahlenen Mohn, Mais, Salz + Backpulver verrühren, Zitronat zerklei-nert, + abgeriebene Schale + Saft der Zitrone dazu , danach Eier, kohlen-säurehaltiges Mineralwasser + zum Schluss den flüssigen Süßstoff, alles gut vermischen. In die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.
In den kalten Backofen, mit ca 160°C Umluft ca 60 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 190°C + ca 40- 50 min backen.
In der geschlossenen Form ca 20 –30 min stehen lassen.
Ein Backrost auf den Kuchen legen, + umdrehen, NICHT STÜRZEN.
Springform lösen + entfernen, ohne Probleme. Backpapier dran lassen bis der Kuchen fast oder auch ganz abgekühlt ist.
wer darf, mit Bourbonvanille Zucker geschlagene süße Sahne servieren.
24.09.2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 24.09.2005 - 18:35
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