Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Kinderschokoladenkuchen
Kinderschokoladenkuchen

375 gr. Butter
300 gr. Zucker
1 Vanillezucker
7-8 Eier
550 gr. Mehl
1 P. Backpulver
2 Tafeln Kinderschokolade

150 gr. Zartbitterschokolade
30 gr. Kokosfett

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander sehr gut einrühren.
Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl vermengen und unter die Eier-Butter-Zuckermischung rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, darauf die Schokoladentäfelchen verteilen und dann den restlichen Teig darübergeben.

Bei 175-180 Grad ca. 75 Minuten backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Zartbitterschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Inge - 24.09.2005 - 00:52
www.EssenMitFreude.info