Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Raffaelo- Eistorte
Raffaelo- Eistorte
2 Baiserböden (a 26 cm), den oberen Boden in 10 Stücke aufteilen.
1 l Vanilleeis, 100 g gehackte Mandeln
100 g Kokosraspeln
1/2 l Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillin-Zucker
10 Kugeln Raffaelo
1 El Kakaopulver.
Das Vanilleeis antauen lassen. Mandeln und Kokosraspeln in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
1/4 l Sahne steif schlagen. Kokosraspeln und Mandeln zum Eis geben.
Das Eis mit dem Quirl kurz durchrühren. dann die Sahne unterheben
und für 10 Min. in das Gefriergerät stellen.
Den unteren Baiserboden in die Springform geben. Rand mit Backpapier
auslegen. Die Eismasse einfüllen und glattstreichen. Im Gefrierschrank
ca. 3 Stunden durchgefrieren lassen.
Die Torte eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
Kühlschrank stellen. Die Oberfläche mit dem restlichen Baiser belegen.
Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Den Rand und die Oberfläche
der Torte damit garnieren. Mit Raffaelokugeln verzieren und mit Kakaopulver
bestäuben.
Inge - 24.09.2005 - 00:13
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