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Titel: Schneewittchen-Kuchen
Schneewittchen-Kuchen
Zutaten:
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillin?Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ P. Backpulver
5 EL Milch
2 EL Kakao
Für den Belag
1 Glas Kirschen
500 g Magerquark
4 P. Sahnesteif
2 P. Vanillin?Zucker
500 g Sahne
3 EL Zucker
Für den Guß
2 P. roter oder weißer Tortenguß
1/2 l Saft von den Kirschen oder Kirschsaft
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillin-Zucker zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nacheinander zugeben und unterrühren (jedes Ei etwa 1/2. Minute). Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eßlöffelweise Mehl und Milch zugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Die andere Hälfte mit Kakao vermischen und auf den hellen Teig in die Springform geben. Mit einer Gabel leicht vermischen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Backzeit: Ober?/Unterhitze 175 °C vorgeheizt
Heißluft 160 °C nicht vorgeh.
etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag den Quark mit 2 P. Sahnesteif und 1 P. Vanillin?Zucker verrühren. Die Sahne mit 2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker steif schlagen und die Quarkmasse unterheben. Die Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Den Tortenguß mit dem Saft der Kirschen (falls dieser nicht reicht, mit Kirschsaft auf ½ l auffüllen) kochen, leicht abkühlen lassen und auf der Sahne-Quark-Masse verteilen.
Schneewittchen-Kuchen
200g Butter
300g Zucker
4 Eier
500g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
2 Eßl. Kakao
1 Glas Sauerkirschen
1 1/2 P. Vanillepudding
1/2 l Milch oder Orangensaft
250 Butter
150g Zucker
Schokoladenguss
Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech verteilen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und gleichmäßig auf der ersten Teigschicht verstreichen. Darauf ein Glas Sauerkirschen verteilen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Aus Vanillepudding, Milch, Butter und Zucker eine Creme zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Darüber den Schokoladenguss geben.
Schneewittchenkuchen
Zutaten für den Teig:
150 g Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 - 5 Eier
½ Tasse Milch
¾ Päckchen Backpulver
300 g Mehl
3 Eßl. Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für den Belag:
500 g Quark
2 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Sahne
4 Eßl. Zucker
1 Päckchen roter Tortenguß
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, die Hälfte des Teiges in eine Springform geben, den Rest mit 3 Eßl. Nutella verrühren, daraufgeben und mit 1 Glas Sauerkirschen 45 Minuten bei 180 - 200° C backen.
Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben.
Zum Schluß mit dem Tortenguß überziehen. Mit Sahnetupfen verzieren.
Inge - 24.09.2005 - 00:04
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