Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Coke – Kuchen
Coke – Kuchen
Für den All-in-Teig:
° 150 g Weizenmehl
° 1 gestr. TL Backpulver
° 200g Zucker
° 100 g weiche Butter oder Margarine
° 2 El Kakaopulver
° 75 ml Coke
° 75 ml Buttermilch
° 2 Eier
° 1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
Für den Guß:
° 50 g Butter
° 1 1/2 EL Kakaopulver
° 100 ml Coke
° 400 g gesiebter Puderzucker
° 100 g Pecannußkerne
Für den All-in-Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel
sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten mit Handrührgerät mit
Rührbesen zu einem glatten Tag verarbeiten. Einen Backrand (20 x 20 cm)
auf ein mit Backpapir belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und
glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:
etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.
Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort
den Guß zubereiten. Für den Guß Butter, Kakao und Coke zum Kochen bringen,
kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker
unterrühren. Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten
Pecannüssen bestreuen.
Zubereitung: 40 min.
Backzeit: 25-30 min.
Inge - 23.09.2005 - 23:51
www.EssenMitFreude.info